普陀站
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
上海交通大学医学院附属瑞金医院王刚课题组2020年1月招聘1名博士后启事
来源:今日招聘网 发布时间:2020/1/13 23:20:25 访问:974

本课题组主要聚焦神经变性疾病(阿尔茨海默病和帕金森病)发病机制及临床诊治,近3年来主要相关研究成果包括:首先在国际报道了rock1激酶通过磷酸化淀粉样前体蛋白参与ad发病和坏死性凋亡介导多巴胺能神经元死亡参与pd发病的新机制;报道了中国家族性ad患者基因型与临床表型相关性及相关风险基因多态性;探讨了外周血表达差异microrna和尿液氨基酸作为mci及ad早期诊断生物标志物;外周血可溶性lag-3因子作为pd早期诊断生物标志物的可能;报道了非药物治疗-重复经颅磁刺激对mci患者的治疗作用及其脑网络机制(临床注册研究);围绕临床问题,报道了ad/pd患者10年生存期及死亡率;相关研究成果发表在神经变性疾病领域著名期刊movement disords,parkinsonism related disords,aging cell,neurobiology aging, molecular neurobiology,journal of alzheimer's disease等。课题组科研经费充足,科研条件优异。因课题组科研工作需要,现公开招聘博士后1名。

岗位研究方向:

神经变性疾病(ad/pd)的发病机制和转化研究、临床队列研究

博士后岗位要求:

1.获得分子生物学、神经生物学、神经病学或流行病学专业博士学位不超过三年,年龄一般不超过35岁

2.具有细胞分子生物学、生物化学、代谢组学、生物信息学、小鼠疾病动物模型实验背景或临床流行病学背景者优先

3.有科研的热情,身心健康,兼具独立工作能力和团队合作精神

4.具有良好的英文听说读写能力

岗位职责:

1.参与课题组科研工作,承担相应科研任务

2.协助pi指导研究生实验

3.协助pi撰写基金和申报课题等相关工作

博士后待遇:

医院和实验室会为博士后提供良好的指导和科研环境以及具有竞争力的薪酬待遇,工资年薪30万左右(包括基本工资18万,及绩效工资)。如入选上海交通大学医学院博士后激励计划、上海市“超级博士后”激励计划、中国博士后创新人才支持计划,基本工资就高不就低,同时享受瑞金医院绩效工资(上不封顶)。

详细政策可以联系瑞金医院科技发展处刘老师、徐老师:64370045转665879分机或665982分机。

应聘方式:

请将完整的个人简历、学历(学位)证明及科研成果等电子版材料发送至邮箱wgneuron@hotmail.com,邮件主题注明“王刚课题组-应聘博士后-姓名-高校人才网”,经审核合格,我们会将面试的具体时间、地点及有关事项通知有关应聘人员。

课题组长简介:

王刚,博士,主任医师,博士生导师。现任上海交通大学医学院附属瑞金医院神经科副主任,痴呆及相关认知障碍专业带头人。兼任中国医师协会神经内科分会委员,中国神经科学学会神经退行性疾病分会委员兼秘书,中国人脑组织库协作联盟学术委员会委员,中华医学会神经病学分会认知障碍学组委员,中华医学会老年医学分会青年委员,journal of alzheimer’s disease associate editor,gene & disease journal editorial board member,《诊断理论与实践》等多个学术期刊编委。主要研究方向为神经变性疾病(阿尔茨海默病和帕金森病)的转化研究。临床擅长以阿尔茨海默病为代表的认知障碍和以帕金森病为代表的运动障碍的诊治。主持包括国家自然基金等多个研究项目,以通讯作者及第一作者在progress in neurobiology, movement disorders, aging cell, cell death disease等杂志发表sci论文60余篇,主编(译)出版临床专著4本,主持撰写了3部ad/pd临床专家共识及诊治流程。先后荣获教育部科技进步一等奖和上海市科技进步一等奖等多项奖项。

更多最新博士后招收资讯请关注今日招聘微信公众号(微信号:jrzp_com)

来源:

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:普陀人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于普陀人才网,转载请必须注明普陀人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入普陀人才网,发现更好的自己